Industrial Use Cases

工業物聯網使用案例

IoT物聯網的時代已經來臨 -- 無數個配備有各種感應器的設備不斷在產生各種可以被參考統合並被利用為產生即時建議的資料,AgilePoint NX 獨到的架構讓你可以快速地 建立起物聯網IOT的應用並能夠處理不斷改變的工業物聯網的需求。

以下列出己的可能的應用範例。

  • 預防性維護

    AgilePoint NX 讓你可以建立與各種配備有感應器的裝置間互動的應用apps.從載具到CNC機器到輸送帶等,都可以監查其磨損狀況及機器堪用度.因而這些應用apps就可以比對標準數據,而可做出預防性的通知給維修人員,諸如零件需要修理或替換.這樣就可以減少故障停機的時間及花費。

  • 智慧儀表

    AgilePoint NX 讓你可以建立智慧儀表的應用apps.--儀表不只是指示同時也紀錄了使用的量及時間--在數位儀表板上可以讓負責人可以去作出調整資源配置以獲取最大的利益.同樣的這些數位儀表板 可以開放給消費者讓他們也可以在尖峰時刻(昂貴時段)控制使用量。

  • 資產追蹤

    AgilePoint NX 讓你可以建立追蹤資產的應用apps.(從車輛到人員等等)並可以顯現在互動式的地圖上.同樣地,這些應用apps可以預測資產的可用性,所在地點及防偷. 如有緊急事件也可自動通知最近的相關人員或單位。

  • 交通監控

    AgilePoint NX 讓你可以建立基於區域內埋設在道路及號誌內的感應器的資料而做出的交通流量監控的應用apps. 這些應用apps可以主動預測瓶頸,並在問題區域提出替代道路方案,並可更新消費者的GPS導航系統。

  • 火災警報管理

    負責管理商業或住宅區火警系統的公司常常被錯誤訊息而弄得人仰馬翻,例如,烤土司麵包機啟動了火警. 這些公司可以利用AgilePoint NX 去建立一個更有效的火災警報系統,這個系統當收到火警通知時,可以提供即時的影像給值班人員,並提供諸如溫度等數據給值班人員,以判斷火警的真實性及嚴重性。